“No vayas detrás de mí, tal vez yo no sepa liderar. No vayas delante, tal vez yo no quiera seguirte. Ve a mi lado para poder caminar juntos.”
Proverbio Ute

Maíz Transgénico de Monsanto Ligado a Falla Masiva de Órganos


Investigación examina los efectos, todavía no estudiados con suficiencia, que tienen los alimentos genéticamente modificados en la salud animal, encontrando que el maíz producido por Monsanto afecta hígado, riñones, corazón y otros órganos.

En un estudio publicado en el International Journal of Biological Sciences, investigadores franceses analizaron tres variedades de maíz genéticamente modificado y producido por Monsanto que actualmente se encuentran aprobadas para su consumo en Estados Unidos, Europa y muchos otros países.

El problema es que de acuerdo con el susodicho estudio, estas variedades de maíz, como muchos de los alimentos genéticamente modificados, afectan la salud de los mamíferos cuando se incluyen en la dieta diaria, en este caso en particular los alimentos de Monsanto se relacionan con daño de órganos en ratas.

Y si bien el gigante de los transgénicos se defiende con sus propias investigaciones, mismas que solo toman 90 días, después de los cuales la empresa da por bueno cualquiera de los alimentos que produce si estos no provocan efectos dañinos visibles en los sujetos de experimento, al menos en este caso la aprobación por parte de las autoridades sanitarias de cada país parece a todas luces prematura.

En cuanto a las consecuencias específicas que el consumo de semillas Mon 863, Mon 810 y NK 603 implicó en las ratas analizadas, las más notables fueron en las funciones del hígado y los riñones, los órganos principales en cuanto a desechar sustancias tóxicas se refiere, pero también resultaron afectados el corazón, el bazo, las glándulas suprarrenales en incluso las células sanguíneas.

Concluimos —escriben los científicos en el artículo donde da a conocer los resultados de su investigación— que nuestros datos sugieren fuertemente que dichas variedades de maíz genéticamente modificado inducen un estado de toxicidad hepato-renal […]. Estas sustancias nunca han sido parte integral de la dieta humana o animal y por lo tanto sus consecuencias en la salud para aquellos que las consuman, especialmente por extensos períodos de tiempos, son todavía desconocidas.

pijamasurf.com

1 Conciencias Opinan:

Anónimo dijo...

Hoy en México, sin estudios, sin pruebas han autorizado la siembra de maiz transgenico, con el pretexto de la sequia que tenemos en el Norte del país, es peligroso que gente en las camaras de diputados y senadores tomen desiciones sin conocimiento del mal que nos acarrea esto, hay pruebas de que las tortillas (alimento principal en México)echas con maís transgenico ocaciona de entrada extreñimiento y dolores estomacales, no contienen calcio ya que en el proceso de este máiz no se utiliza la calidra para su cocimiento, en resumen nos estan condenando a enfermedades y muerte.
Y hay que sumar la declaración de un político que menciona; "no hay problema solo es una zona de cultivo", este político no tiene conciencia de que los insectos que polinizan las flores y plantas no tienen concepto de fronteras ó áreas limitadas, asi son las cosas en este país con políticos de segunda pero cobrando como si trabajaran

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