Tomar Conciencia Sobre lo que Comemos: Esther Vivas


Esther Vivas es licenciada en Periodismo y Máster en Sociología, forma parte del Centro de Estudios sobre Movimientos Sociales (CEMS) en la Universidad Pompeu Fabra y es autora de varios libros sobre soberanía alimentaria y consumo crítico. Expone las claves del funcionamiento del actual sistema agrícola y alimentario, al que critica por ser "generador de hambre en un mundo de la abundancia" a causa de los monopolios, la especulación y las políticas de globalización y privatización de las últimas décadas. Denuncia sus efectos en el cambio climático, la pérdida de agrodiversidad, el uso de transgénicos, la petrodependencia y la falta de soberanía alimentaria de la población: 
"Los mismos que nos condujeron a la crisis de las subprime son los que ahora están especulando con la comida".



Mas información en: mecanicadelmuro.wordpress.com

También puedes informarte sobre los derivados químicos alimenticios en:
Atención a los Aditivos Químicos de los Alimentos. ¡ACTUALIZADO!